Der Mond hat einen Hof - Kunstwerke der Klasse 3a

Die Klasse 3a fertigt passend zu der dunklen Jahreszeit im Rahmen des Kunstunterrichts (Bereich „Farbiges Gestalten“) ein Schnipselmosaik an. Es galt, mit Deckfarben verschiedene Gelb- und Blautöne von hell nach dunkel anzumischen und eine Kontrastwirkung zu erzielen. Der kahle Baumstamm im Vordergrund wurde freihändig auf Tonpapier gezeichnet und sorgfältig mit der Silhouettenschere ausgeschnitten.

Fasching 2016 - Klasse 3a und 3c

Theater

In jedem Jahr besuchen wir mit den Kindern ein Weihnachtsmärchen oder eine andere Theatervorstellung – zudem gibt es kleinere Theatermanufakturen, die bei uns in der Schule auftreten. Die Einschulungsaufführung der neuen Erstklässler wird traditionell von den dritten Klassen mit viel Freude und Liebe aufgeführt.