Aktivitäten und Lernbereiche

Wir gestalten unseren Tages- und Wochenplan für die Kinder abwechslungsreich und sind dabei flexibel, um jederzeit auf die unterschiedlichen Bedürfnisse und Entwicklungen der Kinder einzugehen. Dabei wird der natürlichen Wissbegier ebenso entsprochen, wie dem Wunsch nach Ruhe-, Kuschel-, Träum- und Spielphasen.

Unsere Aktivitäten und Lernbereiche sind:

- Sozialer Bereich (interaktive Spiele, freies Spiel, Gruppengespräche)
- Sprachlicher Bereich (Geschichten, Bilderbücher, Rollenspiele, Theater, Heranführen an Buchstaben und Anlaute)
- Bildende Kunst (Malen, Töpfern, Werken, Weben, Nähen)
- Musischer Bereich (Singen, Musizieren, rhythmische Erziehung)
- Sachkundlicher Bereich (Kochen und Backen, Natur erfahren, Forschen und Experimentieren)
- Mathematischer Bereich (Heranführen an Zahlen und Mengen, Vorübungen zum Rechnen)
- Sport (Spiel und Spaß in der Sporthalle, Tanz, Psychomotorik)
- Sprachförderung für zweisprachige Kinder

Mathezirkel

In unserem Mathezirkel treffen sich interessierte Dritt- und Viertklässler, um sich nach dem Unterricht mit knobeligen Mathematikaufgaben zu beschäftigen.

Mathewerkstatt

Wir haben an unserer Schule eine tolle Mathewerkstatt, in der wir vielen spannenden mathematischen Phänomenen auf den Grund gehen.

Musikraum

Wir haben einen gut ausgestatteten Musikraum mit vielen neuen Musikinstrumenten, den wir auch für kleine Aufführungen nutzen.