Von Anfang an

Angebote und

Für den Schulalltag
vorbereiten

In der Basisklasse lernen unsere Kinder in einer Gruppe Gleichaltriger respektvoll miteinander umzugehen, zu spielen, Konflikte zu lösen und Regeln einzuhalten

Die Kinder wachsen so langsam in die Umgebung und das Leben in der Schule hinein. Es ist uns ein wichtiges Anliegen, alle Kinder neugierig auf das Lernen zu machen und sie so behutsam, kompetent und ganzheitlich auf die Schule vorzubereiten.

Musischer Bereich

Musikalisches Training und Heranführen an die Musik

Sprachlicher Bereich

Geschichten, Bilderbücher, Heranführen an Buchstaben und Anlaute

Erlernen von Sprachmustern in alltäglichen Situationen

Hier sind wir zuhause

Traditionell und modern –­ Wir, mitten im schönen Alt-Osdorf.

Unsere Grundschule liegt im Hamburger Westen, mitten im schönen Stadtteil Alt-Osdorf.

Sie ist ein fester Bestandteil in unserem Stadtteil und hat eine ganz besondere Brückenfunktion zwischen verschiedenen Einzugsgebieten – hier lernen Schülerinnen und Schüler aus Osdorf und Nienstedten, Iserbrook, Lurup und Flottbek gerne mit- und voneinander!

Öffnungszeiten Schulbüro

Mo, Mi u. Do: 07:30 - 16:00
Di: 07:30 - 15:00
Fr: 07:30 - 13:00

Hausmeisterbüro

Mo - Do: 08:00 - 16:00
Fr: 08:00 - 14:00

Kontakt Schulbüro
Kooperationspartner

Kita Knabeweg der Elbkinder: Unser Kooperationspartner für die Nachmittagsbetreuung.

Anmeldung

Bald ist es wieder soweit! Wie in jedem Jahr freuen wir uns schon auf die neuen Vorschüler und Erstklässler. Die Formulare zur Anmeldung finden Sie hier:

Anmeldung zur Einschulung
in die Grundschule